камни хранят тепло

я не смог бы, наверно, тебя обмануть
это то, что заставило ветер дуть
это то, что заставит огонь гореть
это то, что заставит меня терпеть

рано утром всегда холодна роса
солнце так неожиданно, словно лиса
зарываюсь в лучи его, в лисий мех
солнце так неожиданно, словно смех

я не смог бы, наверно, тебя спросить
о том, что заставило воду остыть
и что побудило птицу летать
и о том, что заставило землю пить

поздно вечером камни хранят тепло
хоть бы снова луна заглянула в окно
хоть бы вновь не лежать целый час без сна
пусть же вспомнит и пусть позвонит она

ты не сможешь направить меня на путь.
ветер гнет траву, но не может согнуть
ты открывала глаза мне, шептала: "смотри"
я могу показать тебе часть себя,
а все, что осталось, спрячу внутри.

я был снова с тобой, погружаясь в аврал,
и я брал у тебя и тебе отдавал.
но не смог бы я точно тебе отдать
то, что ты не устала еще желать


Рецензии