Мальчик-август

Август притаился у самых дверей
И замер,
Тишиной, в водосточных трубах твоих молитв.
Поднимайся с колен, вычеркивай память,
На завтра назначена финальная из твоих битв.
Мальчик-глаза-колодцы, мечты из глянца,
Ставит коды на доступы от души.
И всегда приходится улыбаться,
Поднимаясь вверх,
На поднебесные этажи.
Эшелоны случайных судеб проносятся лужами,
Мимо,
Дальше по трассам,
Липнут к резине колес.
Мальчик-с-длинными-именами,
В-сердце-живут-пилигримы,
Нас переиграют на улицам мимы,
И взявшись за руки смогут достать до звезд.
Мальчик-клеймо-меж-ребер, ты снова запил?
Стер в пыль дороги из кирпичей?
Выдернул сердце, и где-нибудь в скалах запер,
Скрыл за туманами не проходимых ночей.
Иероглифы чувств разбирает усталый лингвист.
Что ни знак, то диагноз,
Флигель мыслей давно скрипит.
Но в зазеркальях уже не осталось Алис,
Нашу жизнь без поправок перепишут дождем в санскрит.
И пол скрипит под ногами,
И ветер в окно,
Врывается без предупреждений и дышит над ухом:
"Ясного неба. Пусть земля тебе будет пухом..."
И шторы вторят,
Будто бы с ним заодно.
Мальчик-кольцо-на-палец, петлю на шею,
С карнизов срываясь прямо на мокрый асфальт.
Отпоишь чаем, если опять заболею.
Дотащишь за руку в беспечно спокойный февраль.
Выжимай до упора, канатоходцам должно хватить,
Зажимай кулаки, чтоб не думать и не орать.
Вместо "вечности" выложил льдинками слово "жить".
Пришел под утро
И рядом улегся спать.


Рецензии