Плывёт виденье чистое и ясное

Плывёт виденье чистое и ясное
Над розово мерцающим прудом
В лучах рассветных зарева прекрасного,
Как будто плавно растворяясь в нём.

Над нежными лимонными кувшинками
Хрустальной невидимкой тает плоть,
Легко паря лебяжьими пушинками.
Как будто чудеса творит Господь.

И никакие стрелы злыми клиньями
Виденья ауры не рассекут.
Лишь мимолётной музыкой над крыльями
Промчатся, не разрушив грёз приют.

               Май 2013 г.


Рецензии