Царствие сие

В городах и сёлах свет,
утро ранние привет,
на простор Россия входит,
как сиянье как рассвет.

Царских помыслов там было,
но пропало уж давно,
перестройка как ярило,
заглянула к нам в окно.

На базарах в градах силы,
стойко заняли ряды,
торговали чем попало,
так себе ,найти еды.

Царь поведал утром рано,
толь генсек ,или никто?
но такого балагана,
ни хотел увы ни кто.

Шлёт конечно телеграмму,
на Берлинские края,
мол валюты не хватает,
здесь идёт уже вражда.

За чесались в Русском царстве,
так с улыбкой говорит,
заграничный и усатый,
ихний критик не молчит.

А в России,в самом деле,
начался переворот,
танки еду по"шосее",
в городище толпа прёт.

Тут со смеху только нищий,
покатился с живота,
вот была тогда сь толпища,
обманули простака.

Да избрали в самом дели,
сытый нрав, большой оплот,
десять лет голодной мукой,
жил растерянный народ.

Как то раз без перебранки,
не толкая все ряды,
Путний парень появился,
средь огромной той страны.

Не стелясь перед народом,
не хвалясь о том о сём,
прибыл парень в дом великий,
новым избранным потом.

Суть не в это, что уж было,
суть о том, как в час живём,
позабыли все про голод,
что уж был ,но всё ж орём.

В пору этих дивных песен,
на позор большой страны,
сами грабят сами весят,
сами трижды и лгуны.

Как то братцы в самом деле,
по не воле не путём,
то вам кризис сам великий,
надоел голодный дом.

Все сумятицы лихие,
отошли на прошлый план,
есть такие правда в жизни ?!
кто пытает этот хлам.

Тем кому Россия в прочем,
как бы денег наварить,
оторвали свой кусочек и а ну
долой валить.

А напишут в диалоге,
мол всё плохо ,и конец,
у России всё в потерях,
вот услышал б ваш отец?!

Я не думою что папа,
так судил всегда народ,
он ведь в прошлом,был рабочий,
А в войну ушёл на фронт.

Может дедушка,ваш милый,
ненавидел города,
и с осколком шёл под сердцем,
он кричал тогда ура.

Эх народ,большая сила,
слушать всех у нас нельзя,
жизнь прожить да так красиво,
чтобы помнили тебя.


Рецензии