Отпускай

Отпускай
Свой газетный "Боинг" в долгий, счастливый путь.
Отмечай
На полях Елисея, приняв удачу на грудь.
Не спускай
Грустных мыслей, тоскливых писем, тихих голосов -
Он дождётся тебя в созвучии Гончих Псов.

   Небо к небу, море к морю,
   Солнце к солнцу, дверца к дверце,
   И зелёным коридором
   От истока прямо к сердцу.

Альбион
Затянулся туманом, закашлялся с ливнем на брудершафт.
Лишь бы он
Был тепло одет, и зонтом укрыт, и обёрнут в шарф.
Твой циклон
Внутривенный не вытравить холодом, минусом двадцать семь,
Но ты верь, обязательно верь,
Он вернётся к тебе и уже насовсем.

   Небо к небу, море к морю,
   Солнце к солнцу, дверца к дверце,
   И зелёным коридором
   От истока прямо к сердцу.


Рецензии