Не моя

Белый и пушистый -
Это снег.
Мёрзлый и уставший -
Это я.
Суматошно-быстрый -
Это бег.
Ждущая на кухне -
Не моя.

Черное на белом -
Это явь.
Ясное на сером -
Это сон.
У окна на цыпочки привстав
Вглядываюсь в штатный
Горизонт.

            А за штатным горизонтом - внештатный светофор:
            Красный - ходу, жёлтый - стой, зелёный - внимание,
            Я стараюсь обустроить в голове этот вздор,
            Только, видно, ни к чему все мои старания.

            Снова промах, на рефлексах ускоряюсь на зелёный,
            Снова вкривь и вразнобой реальность и мечтания,
            Только бы не ограничить подоконником рифлёным
            Всё своё сквозь годы-реки
            Жизнеописание.

Белый и пушистый -
Это снег.
Мёрзлый и уставший -
Это я.
Суматошно-быстрый -
Это бег.
Ждущая на кухне -
Не моя.


Рецензии