Небавысь

Черт знает сколько месяцев,
Черт знает сколько лун уже
Съела большая медведица,
Утопил водолей в лужице
С тех пор, как случайно встретились,
Случайно клубок запутался,
Случайно в закат разъехались,
Пить теплый кофе утренний,
А потом -

Темными водами-реками,
Синими зорями-взглядами,
Искали друг друга долго мы,
Теряли друг друга сами мы.
Совета просили у ясеня,
Топали вслед за тополем,
Строки писали красные,
Слова разливали по полю.

Мы нитью оранжевой связаны,
Словно Москва и Каунас,
Дни пролетают разные,
Ночь будто бы одна у нас,
Теперь на балконе вместе мы
Сидим и сжигаем летопись,
В одном кубометре гнездимся,
Смотрим в бездонную неба высь.

Я буду петь тебе на ухо
Песни, что слышал за углом
Замирать буду тихо-натихо,
К тебе приходить светло-засветло,
Поить теплотой без сахара,
Укрывать добрым словом с головой,
Шептать: "Будь моим якорем,
Будь словом, будь вздохом,
Будь со мной"


Рецензии