Жилищно-коммунальная колыбельная

На дежурстве спит сантехник,
Спят лифтеры, дворник спит,
Дремлет заспанный электрик,
Управдом вовсю храпит.

Лифт застыл на полустанке,
Замерла в трубе вода,
Электричества останки
Покидают провода.

В ожиданьи все застыло,
Замер пойманный карась,
Мышь с веревкою и мылом
В холодильник забралась.

Тараканы, голодая,
Собрались идти на юг,
Лишь в углу, беды не зная,
Ловит мух худой паук.

День за днем в плену морфея
Коммунальщики живут:
Света нет, труба не греет.
Спят. А денежки идут.


Рецензии