В зрачках дрожит неверный свет

В зрачках дрожит неверный свет,
Глаза в глаза, рука к руке,
Холодное стекло хранит ответ,
Какую тьму таишь в себе.

 Растерянность во взгляде отраженья,
Не скрыть за трепетом ресниц…
Не поддавайся их смятенью –
Двойник не перейдет границ.

За той прозрачною стеной
Останутся твои секреты:
Чего стыдишься всей душой,
На что боишься дать ответы.

У всех скелеты по шкафам,
Минуты слабости и силы,
Вина и боль – все где-то там,
В пространстве внутреннего мира.

Ты резко проведешь рукой,
Разрушив зеркала дурман,
Двойник качнется за тобой
И улыбнется, будто пьян.


Рецензии