От ненависти до любви

(Ронсарова строфа)

От ненависти до любви –
Пламя зари.
Походка, милая улыбка,
Чудесный миг парения –
Падение
И грустный звук уставшей скрипки…

Ты от меня не улетай,
Не исчезай.
Печален день. Гуляка-ветер
Всё небо в тучи завернул,
Месяц уснул,
Ночь растворилась на рассвете…

Ты будешь там совсем один…
И холод льдин
Вонзится отражением,
Но сделаешь ты этот шаг –
Бьёт время в такт.
И одиночества вторжение…

2 июня 2013 год


Рецензии