Бесконечность бытия

Девственные леса
Теряют преображение,
И закрытые глаза
Оживляют воображение.

Закрывая небесную синь,
Зеленью величавых крон,
Дремлющий штиль
Погружается в глубокий сон.

Пышных туч кудри
Рассеивает лунный свет,
В транс погружённые люди
Природный вкушают секрет.

Их тёмная кожа,
В ритуальных шрамах и рубцах,
И грим, похожий
На животных, живущих в лесах.

Поклоняясь тому моменту,
Что украшает трапезу,
Принесённую в жертву
Ежемесячным однообразием.

Атрибуты обряда
Ликуют в обликах звериных,
И под бой барабанов
Маски и образ сливаются воедино.

Полыхающие костры
Призывают духов леса.
И из мрачной темноты
Пламя насыщает блеском.

Заимствованные традиции
Из далёкого прошлого,
Кровью обливают лица
И ожогами рисуют на коже.

Клубящийся  пепел
Остужает живая земля,
И песнопение уносит ветер
В бесконечность бытия.


Рецензии
Понравилось. Причем картина возникает как из фильма,
классное описание. Так и есть борьба за существование,
и все подчиняется ритуалам. Молодец Паш!

Руслан Дгебия   15.06.2013 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо Руслан!!!!!!!!!!
Нравится мне всё это...

Павел Агеев   16.06.2013 10:46   Заявить о нарушении
"Апокалипсис" М.Гибсона смотрел наверно,
та же тема, что и у тебя.

Руслан Дгебия   16.06.2013 15:52   Заявить о нарушении
Классный фильм!!!!

Павел Агеев   17.06.2013 20:32   Заявить о нарушении