Осенний день

Ах, осень! Ты моя подруга,
Нет у меня вернее друга!
Бродить и листьями шуршать,
И прелою листвой дышать...

Смешать слезу с дождём последним,
С дождём твоим - родным, не летним,
И не стыдиться этих слёз,
Вдыхая желтизну берёз...

А утром провожать куда-то
Клин запоздалых журавлей,
Забывши всё - все числа, даты,
Гудки последних кораблей...

Сварить себе глинтвейна кружку,
И, пригласив Тоску - подружку,
Вести неспешный разговор
О том, что жизнь, по сути - вздор...

И поздно ночью попрощаться
С тобой и с шелестом травы,
Наедине с собой остаться,
С Тоской и с запахом листвы...

осень 2012, Вольск


Рецензии
И всё-таки Тоска- подружка!!!

Ирина Новакова   03.06.2013 13:44     Заявить о нарушении
Ну да, а куда от неё, от Тоски-то денешься?! А вообще это старое стихотворение, октябрь-ноябрь прошлого года... точнее не помню...

Константин Михайлович Жуков   03.06.2013 14:59   Заявить о нарушении