Встать с колен

Термин  русских «Встать  с  колен»,
Нам  прописан  не  случайно,
Кровь хоть  выпусти  из  вен,
И  хоть  бьемся  мы  отчаянно,

Но  до  статуса  держав,
А  тем  более  империй,
Не  подняться, хвост поджав,
После  краж  и  вожделений.

Встать  по  росту  не  дадут,
Изменить  свою  структуру.
Вновь  чиновники  придут,
Деньги  к  ним, к  какой-то дуре.

А  зарплаты  разве  тем, 
Кто  в  коленьях  Бога  молит?
И  бюджет  для  них  зачем?
Год  пройдет, мольбу  забудит.

Что  касается  до  тем
Инноваций, обновлений,
Средств  бюджета  не  дадут,
Деньги  гибнут  поколений.

июнь  2013 г


Рецензии