Радуга

Я думала, радуги больше не будет.
Её украли эти странные люди
Они её держат на цепи у себя
Они говорят, ей не видать дождя.

Вот тучи небо затянули,
Метнулась первая стрела,
Грома раскаты шибанули
И с неба полилась вода.

И стал черным асфальт,
Намокли улицы, кошки.
Какой-то мокрый музыкант,
Он был веселым немножко.

Никто не заметил перемены,
Лишь ворон громко закричал.
И все осталось таким же серым,
Никто радугу не ждал.   


Рецензии