Чем ближе небо

Не участвовал, не доучился, не был.
Пил? Бывало. Но не в стельку. До
состояния, когда, чем ближе небо,
тем дальше звёзды и, конечно, Бог.
Нет, не привлекался по суду,
впрочем, знал - статья всегда найдётся.
Плакал, если пел со мной дудук...
Ведь, где тонко, там и нитка рвётся.
Состоял в кружке пустых писак,
эти парни хуже графоманов.
Целовал иконный тёмный лак
не в столицах. В Соловецком храме.
Принимали братья во Христе,
каялся и рвал с груди рубаху.
Рядом с Буддой местным в Элисте
истину искал, а шёл к Аллаху.
Но не получал зерна для хлеба,
снова запил. Но не в стельку, до
состояния, когда чем ближе небо,
дальше звёзды и, конечно, Бог.
Что гнало наверх, какие плети,
разуму хмельному вопреки?
Не считал ни шрамов, ни отметин,
расшибаясь лбом о маяки.
Но опять по лезвию старался,
сам себе устраивая суд...
Что, поэт? Да, это люди врут...
Нет, не состоялся.


Рецензии
даже, если бы ты не написал ни одного стихотворения,
тебе не удалось бы уйти от судьбы.
ты родился поэтом.
*)

София Генюк   03.06.2013 00:56     Заявить о нарушении