Настало время вспомнить 11

11 глава.

Первый день лета подходит к концу.  На часах пол одиннадцатого. ОН не позвонил…

Ну и что? Не в первый же раз. Либо не смог приехать, либо занят. Либо надоела…

А на днях мне приснился сон, что ОН написал мне: «Нам больше не надо встречаться…»
Неужели сбылось? Я никогда не верила ни снам, ни гаданиям, ни гороскопам, но это уже чересчур…

Все так и должно быть. Кто ты такая, чтобы ОН постоянно о тебе думал, спешил бы к тебе? Ты - ноль, ты - пустое место. А вот ОНА для НЕГО – все. И это правильно.

А не правильно, что ты вместо того, чтобы к экзаменам готовиться, сидишь и ждешь звонка. Что ты мучишься? Вот телефон справа – бери и звони. Но нет. Нам же гордость не позволяет! Видите ли, навязываться не хотим. А ОН ведь сам просил: звони, пиши…

Глупая. Пора что-то менять.  Хочется проснуться утром и понять: вот он – переломный момент! Встать, подойти к зеркалу  и улыбнуться себе. А потом пойти с подружками и что-нибудь натворить, чтобы на всю жизнь запомнилось. Лето же ведь! А потом другое утро: экзамены сданы, в институт принята. Ура-ура! Новая
жизнь, новый город, новые люди. И совершенно о НЕМ не вспоминать. Быстрее бы…

А пока ты сидишь и пишешь эти строки, совершенно ему ненужные и так необходимые тебе.

В голову приходят другие, из стихотворения Веры Полозковой:
«Как славно, что ты сидишь сейчас у экраны и думаешь, что читаешь не про себя»

Но ОН никогда этого не прочтет. Надеюсь…

И плевать я хотела на лето! Меня вылечит только осень... Или окончательно убьет.


Рецензии