Мы были вместе

Мы были вместе - или же не мы? -
Бездарно, безнадёжно влюблены.
Наивно, беззаботно, не спеша -
Так ходит на свидание душа.
Ослеплена предательским огнем,
Беспечным мотыльком сгорит на нём,
И фениксом воскреснет из огня,
Теперь уже неистово горя.

Мы вместе были, кажется, давно.
И, может, это было только сном?
И, может, я придумала тебя
В одном из снов под музыку дождя.
А если вдруг совсем наоборот,
И это я воображенья плод?
Фантазия твоей больной души,
Придуманная в сказочной тиши?

Но всё же, помню, были вместе мы.
Во сне ли, наяву, но - влюблены.
Рука в руке, глаза в глаза глядят -
Никто уже не расшифрует этот взгляд.
Душа к душе стремится и болит,
И почему огонь не догорит?
Назад, я знаю, больше нет пути.
Мой мотылёк, моя любовь - прости...


Рецензии