Настало время вспомнить 9
Друзья… А возможна ли вообще дружба между мужчиной и женщиной? Банальный вопрос, но почему же тогда на него нет определенного ответа? Вот если спросить, сколько будет дважды два, то можно, не задумываясь, ответить, что четыре. А возможна ли такая дружба?.. Тишина.
Впрочем, это покажет время, а пока мы идем с ним по ночной дороге вдвоем. У него зазвонил телефон. ОНА. Все правильно: как же не поверить своего мальчика? Вдруг он сейчас с другой, обнимает ее, целует. Не бойся, девочка. ОН тебе не изменяет.
Так и сказал. ОНА, наверно, спросила: с кем ты?
- Я с той, к которой ты меня ревнуешь…
Неожиданно… Я-то думала, ОНА обо мне не знает. Представляю, каково сейчас ЕЙ…
- Зачем ты так с ней?
- Ничего, я ревную, пусть и она тоже поревнует.
Ого. Вот оно что, оказывается! Так я для этого ЕМУ нужна? Так, возьми себя в руки и не опускайся до истерик и скандалов. Вдох-выдох…
- Как же так?
- Так вот... А тогда, зимой, она уехала к родственникам, вместо того, чтобы встретить новый год со мною...
ОН что-то говорил, а я не слышала, думая о своем...
Вот оно что! Поэтому ОН предложил мне встречаться, назло ЕЙ... Как же разумно я поступила, отвечая отказом. Они бы потом помирились, ОН бы вернулся к НЕЙ. А с чем бы осталась я?..
Как же так случается, что, спустя два года, а то и раньше, близкие, казалось бы, люди перестают друг другу доверять, начинают требовать отчет о каждом шаге, читать смс в его или ее телефоне, проверять номера?
- Здравствуйте, а кто это? Иван Иваныч? Ох, извините. Понимаете, что-то случилось с телефоном, стерлись все имена. Вот и обзваниваю всех. Простите за беспокойство…
И так далее по списку.
Вам самим не противно? А если бы в вашей жизни так копошились, как бы вы себя ощущали?
«Не надо давать поводов для ревности, тогда все будет по-другому!»
А сами вы в это верите? Хоть себе не врите. Если любовь мертва – тут ни при чем ревность и доверие. Вы просто хотите сделать видимость, мол, я ревную, он/она ревнует, значит, не все потеряно. А на самом деле – разбитое корыто.
Вот я пишу все это и думаю: а не дай Бог мне оказаться на вашем месте…
Свидетельство о публикации №113060205304