ПОЭТ

Поэт  -  разве  человек?
Взлетов  от  Природы   просит!
Проживет  недолгий  век,
Пользу  может  быть  приносит.

Живы  будут  муравьи,
А  орлы  парить, взлетая,
Осмотрев  траву,  цветы.
Мелочь  страхом  разгоняя.

А  летать  тебе  зачем?
Когда  ты, пожив, прозреешь?
Подопрешь  Парнас  плечом?
И  к  чему  ты  смуту  сеешь?

Есть  с  тобой   жена - любовь,
Уж  не  вестница  разлуки,
Ты  с  питаньем  -  это  новь,
Ты  в  страданьях  -  это  скуки,

Также  гнет  от  воронья,
Оголтелого  кричанья,
Здесь  убьют,  как  воробья,
Твой  итог   -  одни  страданья!

Ты,однако,  и  сандал,
Не  услышать  зубов  стуки,
Ты  тепло, и  Бог  так  дал,
Таить  будут  даже   скуки,

Птицы   стаями  уйдут. Без  тебя,
Залечишь   душу,
И  к  подруге, та  любя,
С  лужи   вытащит  на   сушу!

Пропадет  тоска, печаль,
Снова  двинешься  в  дорогу,
В  море  выйдешь, смотря  в  даль,
К  речке  спустишься  в  пирогу.

Значит   все  же  человек!
Пусть  хоть  зависть  тебя  мучит.
Будешь  с  жизнью  сотню  лет,
Боль   сомненья  не  окучит!

Снова  солнышко  взойдет.
Птица  в  стае  долго ль  будет?
Где-то  сядет  и  умрет,
Чья-то  пасть  ее  погубит.

Ты  ведь  клад,  стихи  творил,
Избегут  творенья  тлена,
Тебя  Бог  не  обвинил,
Избежишь  и  Смерти  плена.

Душу  этим  ты  спасешь,
В  теле   та   закланьем  будет.
Тело  в  высь   не  унесешь,
Бездыханье   кровь  остудит.

Будет  белый  светофор,
На  дорогах  так  бывает,
Он  в  нежизненный  Босфор,
Всех  людей  сопровождает.

июнь  2013 г


Рецензии