Расшептался над Москвой...

Расшептался над Москвой
Дождь грибной,
Раззадорился страстной
В звук игрой,
Словно реченькой, рекой
И волной,
Только вниз он все спешит...
С новизной...

Ручеек  ты говорящий,   
Стук...ты  мой...,
И капелью в разногласье
В жаркий зной,
В город вышедший из страсти -
Теплотой,
Дождик, дождик говорящий,
Будь с Москвой...
*
Как не хватало света,
Недостовало дождя,
Как мне хотелось неба,
Голубоватого в снах.

Вот оно - летнее небо,
Солнца лучистого взмах, 
Сердце любовью согрето,
Но дождика надо в размах...

И эта, картина воспета,
Небо, лучи бередят,
И дождик брыжжет на лето,
Радугу делят в лучах... 
Голубоватое в рань


Рецензии