Виноградная Лоза

Напоила весна водами вешними,
Наградили рассветы своей чистотой
И вскормила земля соками нежными,
Чтобы косточка выросла виноградной лозой.

Серебристо-зелёные листья расправила,
Собрала аромат пьяняще-хмельной,
И дурманом поила  ягоды сладкие,
Чтобы быть и остаться виноградной лозой.

Терпким, страстным вином угощала,
Закружила  метелью в полуденный зной,
Соблазнила собой и себя отдавала,
Чтоб быть и остаться виноградной лозой.

Губы нежные соком смочила,
Грудь упругую закрывала листвой,
Обнажённая шла по дороге к любимому,
Чтобы быть и остаться виноградной лозой.


Рецензии