Ты ко мне не клони свои плечи

                ***


       Ты ко мне не клони свои плечи,
       Посмотри, как бледны стали вишни.
       Нас не двое, ведь с нами вечер,
       Ты прости, но я третий лишний.

       Ты прости, но меня не излечат
       Твои  твои плечи и твои губы,
       О другой мне напомнил вечер,
       И другие вишни мне любы.

       Они так же белы, как эти,
       Но белы не от снега, от сока.
       Так фонарь, как ни ярко светит,
       Никогда не заменит солнца.

                1987 год.


Рецензии