Война, как мир, стара

02.06.13г.
Ему так не хотелось умирать
Ни в грязь,ни в холод.
Война,известно всем,как мир-стара,
А он -так молод.
Перед атакой спит солдат.
Не нарушая тишины,
К нему приходят феи-сны,
Даря надежду до весны.
    
Наутро -канонада,бой,
Снарядов свист,шальные пули,
Кричит "Ура" неровный строй,
И вмиг...как будто все заснули.

Солдат очнулся весь в бинтах.
Контузия,ранение.
А клумбы за окном в цветах
Вопят о невезении.

Уже слышны шаги весны,
Почти три вздоха до победы!
Но знал боец:"Конец войны
Приблизили отцы и деды..."


Рецензии