Уроки жизни
Юность забрал полигон,
Армия тоже достала,
В ней я был облучен.
Отца как врага посадили,
Маме устроили рай,
Дом досками забили
И зимой поселили в сарай.
Меня мать родила не в род доме
И не было радостных грез
А зимой на полу и соломе
И был тогда сильный мороз.
Под забором детство прошло
На ногах плохо ходил,
Только на поправку пошло
В прорубь зимой угодил.
Заблудившись однажды в пургу
Много верст прошагал,
Собака нашла на снегу,
Где уже замерзал.
Пустыни горячий песок
Познавал я на вкус,
Ощущал водички глоток,
А на теле змеиный укус.
В армии пришлось узнавать,
Калаш, Макаров, винтовку,
Окопы на сопках долбать,
И как с тебя крутят веревку.
Армейскую службу узнал
И как прожить без еды,
Четверо суток я голодал,
И ни глоточка воды.
Однажды в сильный мороз
Машина сломалась в пути,
Сжег всю резину с колес,
Но смог до поста доползти.
Приходилось за честь постоять,
За девушек драться
Нож из рук выбивать
И за правду сражаться
Женщин знавал
Их было не мало
Нашел ту, что искал
Она женою мне стала.
Фирму создал
И крутился как мог,
Но коллега предал,
Да и рэкет помог.
Аварии две перенес
С третьей мне подфартило,
Долгами большими оброс
Но остались силы.
Стал трудиться, как и другие
Но как обычно водиться,
Долги уже небольшие
Но дебет с кредитом не сходится.
Стала жизнь спокойной
Но дума одолевает,
Как прожить достойно,
Всегда чего-то не хватает.
Дважды пришлось самому умирать
Всех родных схоронить,
Врачи и Бог вернули опять
Значит еще надо жить.
Так жизнь моя протекала
Замерзал, голодал, умирал,
Жил, как совесть мне позволяла
Но никого, никогда не предал.
Свидетельство о публикации №113060204794