Скрипочке! тост за сестру

Сестра моя, позволь сегодня
Мне в честь твою сказать слова,
Которыми, увы, я так не часто
Могу побаловать тебя!

Хочу сказать, что в этой жизни,
Наверное, не найдется существа,
Которое бы было ближе и дороже…
Того, кто так бы чувствовал меня!

Того, кто словно композитор,
Имея абсолютный слух,
Пытается составить песню жизни,
Играть, при этом угождая всем вокруг!

И вдруг, по воле жизни,
Все же, оставаясь человеком,
Сыграв неточно пару тройку нот,
Услышав слова критики в свой адрес
Думает как дальше проживет?!

Она полна переживаний
И критики к себе полна
Наполнена она страданьем
Что угодить всем все же не смогла

Ах, критики, не будьте так жестоки,
Вы помните, что Вы – не царь, не бог!
Что перед Вами все же ангел чистый,
Который просто грех земной не превозмог!

Который, упадя на эту землю,
Примерил человечий лик,
Но также добр, чист и светел
Все так же робок…
Он просто потерял свой нимб!)

Прошу, его Вы берегите
Не раньте лишний раз колким словом Вы
Струны этой скрипочки прекрасной
Берегите музыку её души!

17.01.2012г.


Рецензии