ожоги

Каждый сантиметр, к которому он прикасался,
Жжется и болит, как солнечный ожог.
С той лишь разницей, что тот сойдет отмершей кожей,
Отпечатки же его, боюсь, что не «свести» за год.
Как преступник сочиняю оправданья,
Алиби, стираю номера.
Будто кто-то позвонит и скажет: «Я все знаю…
Знаю, по кому болит твоя душа».
Все, что я скажу, сыграет против
И присяжные вынесут вердикт,
Что виновна - предалась желаньям плоти,
Что теперь меня пора казнить.
Мой свидетель пожелает отмолчаться,
Соучастник мой не явится на суд.
Впрочем, ему не за что передо мною извиняться.
В целом, даже не за что его мне упрекнуть.

май 2013 г
А.Зинькова


Рецензии