Забытые слова ты никогда не вспомнишь..

Забытые слова ты никогда не вспомнишь,
Не прочитаешь ненаписанных стихов,
Пустой пробел ты пустотою не заполнишь,
Не разберешь причины тайных снов.

Нетрудные цели судьбы не решают,
Незвонко звучит нехрустальный фужер,
Когда встречают, то не провожают,
Нелучший вариант не ставится в пример.

Негромкий крик ведь будет не услышан,
Некрепкий ром - не нарумянит щёк,
Когда нет воздуха - не дышат,
Когда нет стен - не нужен потолок.

Несильная гроза погоду не изменит,
И легкий ветер - вовсе не сквозняк,
Кто в вере слаб, тот ни во что не верит,
Кто сердцем слеп - тот не увидит знак.

Несладкий мёд не нравится на вкус,
Небелый снег зимой совсем не нужен,
Случайные узы - вовсе не союз,
Успех - неуспех, когда не заслужен.

Согласие не там, где долго спорят,
Любовь уйдет, если её не ждут,
Там где не ищут - там и не находят,
Того, кто не нужен, с собою не зовут.

Нелегкие решенья добавляют силы,
Запутанные тропы - учат выбирать,
Будь своенравным, будь строптивым -
Рискуй, не бойся жизнь менять!


Рецензии