Тиха ль украинская ночь?

Тиха украинская ночь,
Была когда-то у поэта,
Сегодня скажет моя дочь:
"Не может быть,в натуре,это".

Слышны ночами от Карпат,
До вод стремительного Дона,
Непрекращающийся мат,
И визг блуждающего стона.

Потомки тяжкой булавы,
Не спят и видят самостийно,
Семь пятниц с каждой головы,
Провозглашаются стихийно.

Ночные будни напролёт,
С утра дежурное похмелье,
Душа тоскует,но поёт,
На лицах тусклое веселье.

На Запад тащится бомонд,
Ночами там освИдомлённый,
Зовёт голоту Женя Бонд,
Своим же солнцем утомлённый.

Рекламы яркой мишура,
Во тьме всегда блестит правдиво,
Слепой народ кричит-Ура,
Хотим туда,где это диво.

Оно прельщает уже нас,
Почти что полных четверть века,
Как перезрелый ананас,
Пускает соки человека.

А что же дальше,тишину,
Мы выбираем,или пропасть,
Кто на себя возьмёт вину,
За разбивающую лопасть.

Тиха ль украинская ночь,
У стен замшелого кабмина,
Ещё не поздно ей помочь-
Не спи родная Украина!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.