Молчанье...
- Да? Ну и ладно, будь.
Кстати, солнце сорвалось с небес,
И пришлось уста разомкнуть?
Что вдруг случилось, что тишину
Прорвал твой нелепый крик?
Так уж пошло, что наяву
Молчит карапуз и старик!
- Только я больше так не могу!
Я задыхаюсь во тьме.
Камерой тесной с крепким замком
Вдруг стала жизнь мне.
Долго продлилось молчанье мое,
Я умираю в тиши…
- Да? Ну и ладно. Ангел споет
Тебе на могиле. Молчи!
Думаешь, что впервые за век
Свой спорить решил человек?
В холодной и темной пещерной ночи
В страхе зови ли, кричи…
И на кострах глотали огонь,
Те, кто без слов жить не мог.
Кто им помог? Резвый ли конь?
Мрачный ночной смог?
Нет! Вот и ты… помолчи до конца,
Он, кстати, не так далек.
Скоро исчезнешь с земли лица,
Как ненужный налет.
А за тобой – другие пойдут,
И все повторится опять…
- Мне плевать на мою судьбу!
Я не буду молчать!
Услышьте мой зов в темной ночи
Хоть кто-то…
- Кричи – не кричи
Твой зов не услышат, и не поймут
Те, кто рядом идут.
А тот, кто бы понял и разделил
Твои мысли давно уж почил.
Иль не родился в далекой глуши…
Так что молчи, не кричи!
Но вот и конец! И уйдешь, как жила
В молчанье враждебного дня.
Оставишь ту жизнь, что так кляла,
В мир грез и сомнений маня.
Прощай!
И в вечной ночной тиши
Молчит о своем люд.
А хочешь сказать – не кричи, а пиши,
Может, письма кого-то найдут...
Свидетельство о публикации №113060204307
Анатолий Юдин 3 22.09.2013 17:54 Заявить о нарушении