Письмо сестре

В этот миг глаза мои застит горькая слеза,
Сердце бьется часто-часто, дрожью схвачена рука.
От волненья невозможно разобраться в голове,
Дело в том, что в этот миг я пишу письмо сестре.
Это крик моей души, это за нее мольба.
Я хочу, чтоб в ее сердце нашли путь мои слова.
Приступая, лишь прошу – прочь отбросить не спеши,
Будет нелегко, я знаю, но ты все-таки прочти.
Ты живешь, спешишь куда-то, все стараешься успеть.
Твоя цель – как можно больше научиться и суметь.
Щедро тратишь свое время на подружек и друзей,
Экономишь лишь для близких и родных тебе людей.
Не стремишься поразмыслить о причинах бытия.
Для тебя мирская жизнь – интересная игра.
Ты не хочешь скрыть красоты, что запретны для мужчин.
Объясняя этот грех тысячей своих причин.
Покидаешь дом, украсив с ног до головы себя,
Жаждешь взглядов и вниманья, хочешь нравиться всегда.
О сестра, пойми, все это – мрак и гибель для души.
Ничего, кроме страданий, не способных принести.
Понимаешь, этот мир – испытание для нас.
Мы не будем жить здесь вечно, придет Смерти нашей час.
Ты не думай, что со Смертью наступает пустота.
Вера в это – заблужденье и великая беда.
О сестра, лишь умирая, все мы начинаем жить,
А зависит эта жизнь оттого, как Мир прожит.
Счастье обретет лишь тот, кто благое совершал,
Тот, кто ради наслаждений Шариат* не нарушал.
О сестра, прошу, поскайся, и вернись на Путь Ислама.
И поймешь, какую Милость ты едва не потеряла.


_______________
Шариа;т — совокупность правовых, канонически-традиционных, морально-этических и религиозных норм ислама, охватывающая значительную часть жизни мусульманина и провозглашаемая в исламе как «вечное и неизменное» Божественное установление; одна из конфессиональных форм религиозного права.


Рецензии