Далекая светлая Мекка

Как мечтаю я стать человеком,
Что ступал по твоей земле,
О далёкая светлая Мекка,
Моё сердце стремится к тебе!
 
Как мечтаю я стать человеком,
Повидавшим святую Каабу*.
О далёкая светлая Мекка,
Тобой счастливы братья арабы.
 
Как мечтаю я стать человеком,
Побывавшим в местах Пророка.
О далёкая светлая Мекка,
Верю я, что до встречи немного.
 
Как мечтаю я стать человеком,
Посетившим макам Ибрахима*.
О далёкая светлая Мекка,
Навсегда я тебя полюбила.
 
И мечтаю стать тем человеком,
Чья мольба будет принята Богом
О любимой и светлой Мекке,
Что пока от меня так далёка.


________________
Ка;аба — мусульманская святыня в виде кубической постройки во внутреннем дворе Заповедной Мечети (Мекка). Это одно из основных мест, собирающее согласно кораническим предписаниям паломников во время хаджа. Кааба в переводе с арабского носит символическое имя аль-Бэйт аль-Харам, что означает «священный дом».

Мака;м Ибрахи;ма — место в пределах комплекса Мечеть аль-Харам, на котором стоял пророк Ибрахим (Авраам) во время строительства Каабы. В настоящее время на этом месте находится небольшая постройка с куполом


Рецензии