У природы нет плохой погоды

У природы нет плохой погоды,
И дождь нам надо воспринять,
Как природы благодать
Он напоил деревья, реки, воды.

А есть пустыни, где дождя нет,
Уж много лет, и там от засухи семь бед.
И как – бы счастлив был народ,
Что там родился и живет,
Когда б там дождь пошел -
Для них бы рай пришел.

Как мало счастья на земле
Что не хотелось бы терять,
Так тяжело, как навсегда,
Из жизни вдруг уходит мать.

И дождь идет и ливень льет,
И если вдруг рекой  сплошной  вода течет,
То в  этом  месть природы нам -
Мы загрязняем  все вокруг.

И воздух быстро нагреваем.
И тают льды материковые
Осадками, дождями дополнительно все наполняя,
И крыши ветром унося - срывая.


Рецензии