Боль

Оставшись одна в тишине темной ночи,
Дам волю слезам, пусть плачут глаза.
Все то, что я вижу, у сердца нет мочи
Терпеть, не сгорая от боли до тла.

Вы спросите, в чем же причина печали,
Печали, что ранит так сильно меня.
Отвечу сквозь слезы, что мы перестали
Любить ради Господа всех мусульман.

Смеемся, и даже порой торжествуем,
Когда к нашим братьям приходит беда.
А если алим* умирает, ликуем,
Как-будто геройски убили врага.

Различия выдумав, мы разделились,
И вместо общины у нас «лагеря».
В них каждый за личную веру сраженье
Ведет, позабыв, что Вера – одна!

Как больно всё это, и плачет протяжно
Моя не согласная с этим душа,
Ведь люди все – братья, а значит нам нужно
Жить в мире друг с другом, друг друга любя!


_________________
Алим — собирательное название признанных и авторитетных знатоков теоретических и практических сторон ислама


Рецензии