Мне жалко

Мне жалко видеть стены
Окрашенные в море
История вселенной
По буквам на заборе
Облить бензином воду
В упреки постулатам
Сказать спасибо году,
Что жизнью стал солдатам.
Мне жалко видеть зависть,
Толкнувшую в пучину,
Желанием исправить
Негласную причину
Ветра развеют замки
Твоих воздушных сказок
Не станет пешка дамкой
А мир возник не сразу
Мне жалко малолетних
Но слишком умных звезд
Что критикуют сплетни
Из собственных же гнезд
Не видевших заката
Не встретивших рассвет
Но выигравших дебаты,
Что ночи вовсе нет
Мне жалко видеть строчки
С тупым набором слов
И жалко вас,дружочки,
За мелочный улов


Рецензии