***

Я не талант,я посвященный
В растущий заговор смятенья,
Кем был осужден,тем прощенный
В ветвях коварного сплетенья,
Не надо ставить рамки выше,
Чем мы дотянемся рукой,
И если отзвуки услышит,
То дверь найдет сюда слепой.
Играть в немые игры сложно,
Когда захочется кричать,
И что правдиво,а что ложно,
Увы не нам,друзья,решать,
Мы как всегда увидим лиру
В глухой бессмысленной тиши,
Подобно отблеску сапфира
Заточим вновь карандаши.
А критик, занятый основой,
Увидит здесь гнилую нить
И скажет,что сие не ново,
Что нам придется снова выть...
Слепая,глупая управа,
Не будь со мной,как со зверьем,
Пусть нет к любви мне переправы,
Но я не сжал в руках цевье...


Рецензии