Счастливый в этом мире

Назвать Счастливым можно лишь того,
Кто душу уберег от сожалений,
Ответив «нет» на «сладкий» зов грехов,
Что поступал посредством наущений.

Счастливый тот, кто в сердце усмирил
Огонь любви к обители мирской.
Кто цель свою мирскую не забыл,
И сделал всё, чтоб обрести покой!

Счастливый тот, кто запретил глазам
Смотреть на то, что запретил Всевышний.
Кто с губ не позволял слететь словам,
Родившимся как плод порочной мысли.

Счастливый в этой жизни только тот,
Кто искренне стремился заслужить
Довольство Господа, Создателя миров!
И Счастья большего нам просто не найти!


Рецензии