Счастье случится

Я сидела на подоконнике
И смотрела в окно...
Были вчера еще школьники,
А сегодня уже темно...

И давно уж вечерние сумерки
За окном сгустились в тиши,
Но в газате, в знакомствах рубрике,
Дорогой, имя ты разыщи!

Вот сижу и смотрю... Стекло-зеркало
Отражает морщин пелену...
От судьбы никогда не бегала,
Я была у неё в плену...

Вышла замуж, да быстро прозрела,
А потом всё боялась опять...
Может, сердце моё поседело,
Хоть храню молодую стать!

Темнота, посоветуй, приветная!
И шепнула тогда темнота:
"Я темнее всего – предрассветная,
Эта истина ведь проста."


Рецензии