Лес затих. Все пичуги на гнёздах

Лес затих. Все пичуги – на гнёздах.
По законам природы, дружок.
Ходит бабка по травам серьёзно
за вязанкой – вязанку – в мешок.

Колдовать собирается после,
вызывать затяжные дожди,
золотую промозглую осень,
- Подожди, вызывать, погоди.

Пусть пичуги птенцов нарожают,
пусть оперятся к небу птенцы,
пусть поля нарастут урожаем,
а в грибах зашустрят червецы.

А когда не птенцы уже, птицы,
обратят свои взоры на юг,
вот тогда можешь, бабка, на спицы
одевать петель замкнутый круг.

В чугунок бросим терпкие травы,
полыхнёт злобно в печке зола,
вот тогда этой дымной отравы
я глотну, чтоб прожгло до нутра.

То- да сё, заведём, тары – бары,
заблестит в уголочке топор,
лягу я на клоповые нары,
зачитаешь ты мне приговор.

Птицы, птицы, сейчас вы в полёте,
я глазею на ёлки, во тьму,
на дворе нынче холод в почёте,
я тепла у вас щепоть займу.

Не хитри же старуха, в потёмках
я глазею не хуже, чем сыч,
не мяукай притворно котёнком,
и не ставь на заре магарыч.


2 июня 2013 г.
С-Петербург


Рецензии