Сыны Кавказа

Сыны Кавказа, гор седых сыны,
Потомки храброго имама Шамиля!
Какой недуг постиг ваши умы?
Что притупило в вас чувство стыда?

Вы утопили честь в мирских страстях,
Предавшись им, вы позабыли гордость!
Поступков нет, они лишь на словах,
А ценность ваша – деньги, мода, скорость.

Средь женщин допустили вы разврат.
Позволили им управлять собою.
Вы разрешили им раскрыть аврат*,
Чтобы пленять мужчин своей красою.

Как только можете вы это принимать,
Сыны Кавказа, гор седых сыны?
Где ревность, что должна вас пожирать?
Неужто в вас ее и не найти?

Очнитесь, братья, вы в плену шайтана!
Остановите грех, что поглощает вас!
Спасите души от страданий Ада!
Спасите от погибели Кавказ!

_________________
Аврат, аурат - часть тела, которую мусульмане обязаны прикрывать перед другими людьми. Для женщин авратом считается всё тело, кроме овала лица и кистей рук, для мужчин — от пупка до колен включительно.


Рецензии