Наше общество лучше не стало

Часто мысль меня гложет одна-
Надо ль было крушить идеалы?
Изменились и строй, и страна,
Только общество лучше не стало.

Кто-то скажет поэту-ворчун!
Не ворчун я, и не был им сроду,
Просто я разобраться хочу,
Что же сделалось с нашим народом?

В магазинах товаров полно,
(Бог ресурсами нас не обидел),
Люди сыты, одеты,напоены, но
Мы друг друга почти ненавидим.

Мы как  будто  бы прежний народ,
Но сместились в сознаньи акценты,
Рынок идолом сделан всеобщим,и вот
Не товарищи мы-конкуренты.

Жизнь идёт в конкурентной борьбе,
Ныне каждый в стремленьи к успеху,
Расчищает, как может, дорогу себе
Устраняя   любую помеху.

Полагая, любые средства хороши,
Устилает грехами дорогу,
А потом, за спасение грешной души,
Расплатится надеется с Богом.

Но оплате такой совершенно не рад
Наш небесный Отец и Создатель,
Потому-то исправно работает ад,
На всех грешников места там хватит.


Рецензии
Горькое признание, Вячеслав. И правдивое. Согласна, что конкурентная борьба не всегда приводит к успеху. Мне кажется, больше разрушает.
Стихотворение понравилось!

Людмила Горбуль   03.06.2013 21:01     Заявить о нарушении
Удачи Вам, человек без вредных привычек! Было интересно почитать. С уважением Людмила

Людмила Горбуль   03.06.2013 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.