Рыбачка у моря в горе...

(к картине с морским пейзажем)               
 
   Застыла в ожидании
   Женщина у моря.
   Потемнела вся от слёз,
   Серой став скалою.
Окаменела рыбачка от горя,
На коленях стоит у моря.
Не вернулся рыбак с путины,
Не снесла душа этой кручины.
   Погрустнело небо,
   Взволновалось море,
   Расплакалась туча,
   Глядя на это горе.
Не вернулся милый,
Затерялся в волнах,
Только камень стылый
Горькой думой полный.
   И  стоит тот камень
   В скорбной горькой позе,
   По колени в море
   По  нему льют слёзы.
Взор тяжёлый тёмен,
Слёзы стали галькой,
В камне крик застыл немой,
Как же его жалко!


Рецензии