Дорогая, белой вьюгой...

Дорогая, белой «вьюгой»
Замело у вас сады,
Снова будут сладкой му'кой
К дому долгие версты.


На побывку отпустили:
Десять дней на все дела,
Тут, на грех, дожди залили,
Не проехать до села.


Разлилось до косогора,
Брода нет, паром снесло,
«Полетел» дорожкой «вора»,
Как на ум тоской пришло.


Весь в грязи, цветы завяли,
И подарок утонул,
А костюм..., под вечер сняли
(Два к(а) м(е) не «дотянул»).


Извини. Так получилось.
Знаю: грешен и смешон.
Сердце радостью лучилось...
Что поделать? Не пижон!


Затоплю у речки баню,
Сброшу грязь, и стыд, и срам,
А потом меня и Таню
Не найти, уж, по утрам.


Занесёт в саду «метелью»
У подножья старых ив,
Белых яблонь акварелью
Над простором сельских нив.


Убежим, и не вернёмся,
Как когда-то далеко,
Счастью мига улыбнёмся
(Нам досталось нелегко).

______________

2 июня 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии