Радостью весны

Красота пушистая снежинками летит
Солнышком баюкает и весной спешит

Будто бы стесняясь кутаясь в снегу
По немногу тает призовя весну

Медленно, неспешно, а потом быстрей
Скинет белизну одежды и уже ручей

Маленький и тихий набирает бег
Будто бы рекою он бывал уж век

И торопит милый, и быстрей, быстрей
Дуновеньем солнца ты его согрей

Потихоньку веточки будто после сна
Розовеют почками и весна, весна

Маленькие листики нежны и юны
Потянулись к солнышку все прося весны

Буйство, зелень. Снег ушел
И уже на лето день опять пошел


Рецензии