Госпожа Любовь

Любовь на кухне мне вещала,
Что она дама непростая,
Что не ко всем приходит жить,         
Нельзя так: взять - и полюбить!
Она, все больше распаляясь,
Меня упорно убеждала:
"Мгновенья нежности редки,
А чувства - точно мотыльки!
Летят, наивные, на пламя,
А там – шипы, обман их ранит!"
Вполуха слушая, кивая,
Ей в чашку кофе подливаю;
Тем временем, моя любовь
Мне улыбалась в монитор.


Рецензии