на багряные листья...

На багряные листья в осеннем лесу
и на капли росы - затуманенным взглядом,
будто в царство теней, в полудрёмном бору
мы ступили тогда, когда вдруг оказалися рядом.

Тихим шорохом лес, не пугал нас своей пустотой,
крик совы и глухое коханье кукушки,
нежный трепет берёз - белокорой своей красотой
молодые осинки, разраставши по краю опушки.

Где по пояс трава, разноликих цветов на поляне,
терпкий запах полынь, как предвестник суровой зимы
и жужжание шмеля и взмах бабочки - будто на грани
в ожидании снов, в ожидании тёплой поры.

Величавые ели и сосны с игольчатой хвоей,
лес стоял на корню - поздней осени краской залит
был казалось огромным, нелепо порос он и скроен
и какой то опасной, неведомой тайной сокрыт.

Мы вопросы смеясь - сколь нам жить, задавали кукушке
и венок из цветов ты вплетала в свои волоса
и бруснику набрав - из ладони, любимой подружке
мы лежали в траве, счастья взгляд устремив в небеса.

Нам казалось любить, будем вечно, всегда будем рядом
и весь мир, как наряд - в разноцветную ёлку одет
мы смотрели на жизнь подростковым, наивнейшим взглядом
- было нам по шестнадцать, каких то там прожитых лет.

Лакировку снимать - мне в кровь руки пришлось обдирая,
и все взгляды на жизнь, мне по ходу пришлось изменять
сколько было дерьма - сколько гадостей будет не знаю,
только света в туннели, пока что ещё не видать.

Не видать в облаках лучик солнца, как лучик надежды,
только скука да серость, да будней привычный мотив
денег впрок не скопил, и удача не прёт, как и прежде
сколько б я не хотел, впереди лишь бездонный обрыв.

Пред глазами стоит та опушка с пугающим лесом,
те опавшие листья - в небе клин журавлей перелёт
всё ушло в небытьё, всё покрылось туманным навесом
только прошлого что то, мне покоя никак не даёт.

Не даёт мне покой, что мечта, как об камень разбилась,
и тех розовых снов не пришлось наяву увидать
полоса по судьбе - чёрной краской по жизни покрылась,
крепкой нити на счастье - не сумел я узлом завязать.
                2010г.


Рецензии