Я просто счастлива, что ты в моей жизни была
Но ты до сих пор идеальная.
Одежда теперь – закрытая,
Натура – не такая скандальная.
Ты теперь стала взрослой.
И рассудительно – правильной.
Ты больше не смотришь на звёзды –
Такие родные и дальние.
А я теперь стала юристом,
Меня знают в районном суде.
Меня – равнодушную реалистку -
Бояться подпускать к себе.
Я теперь стала дико важной –
Из тех, кто вечно в костюме.
Из тех, кто в суде арбитражном,
Пашет за круглую сумму.
А я помню нас пятнадцатилетними,
Развратными. Много пьющими.
Убегающими от милиции,
Но нога в ногу идущими.
В цепях, в макияже безумном,
С проколотым языком.
Мы тогда ничего не боялись
И курили за гаражом.
Мы тогда не имели амбиций.
И любили друг друга… и волю.
А теперь я люблю юстицию,
И не ищу уж я ветра в поле.
А ты теперь делаешь бизнес.
Много лет я не вижу тебя.
Разошлись мы по собственным жизням,
Повзрослев… и… Разлюбя.
А ведь были такими… гулявшими.
Нет, летящими. И задымлёнными.
В рванной джинсе.
и роке.
по-своему
свободными.
И мне не жаль, что дикая юность,
Теперь навсегда прошла.
Я рада, я просто счастлива,
Что ты в моей жизни была.
2 июня 2013
Свидетельство о публикации №113060203520