Все ли идет, как должно...

Все ли идет, как должно?
И белы ли по-прежнему отложные воротнички?
Сложны ли вопросы на экзаменах?
Скорая помощь по-прежнему неотложна?
Жирны ли, довольны ли хомячки?
Родились ли правнуки?
И не пьют ли полицмейстеры да исправники?
Продают ли с лотка хрустящую карамель?
Вы делаете промер? – Сладка ли вода под килем?
Вы не забыли, что прямо по курсу мель?
Не кончились ли дрова?
Только скажите, мы вам напилим!
В порядке ли голова
(потому что свежая краска и скипидар)?
Впору ли вам присылаемые обновы?
К неизбежной старости вы готовы?
И держите ли удар?


Рецензии