На Востоке живут по-свойски, штаны в известке...

На Востоке живут по-свойски, штаны в известке.
Что-то интимное падает из авоськи.
Ходят, плюясь, смеясь, ковыряясь, шаркая.
К полудню все более оголяются.
Утро дымное, длинное раскаляется, раскаляется.
Слишком потное, слишком пыльное, слишком жаркое.
Кто в жару слыхал здесь о топосе и о логосе?
Одни беременные в автобусе.
Улица с загинающимися книжными,
и на опусы гениев цены снижены.
Здесь было пройдено, было стояно, было сижено, ночью – лёжано.
Были встречены красавицы и уродины,
было возжаждано, было потом утолено, как положено.
За углом торговали шпротами и кричали каждому, чтобы пробовал.
Он и пробовал, крякал сыто, потом с пиджака чешую отскребывал.
Питу теплую ел за ржавыми, ел за ставнями…
Было жито здесь, было быто… И было потом оставлено.


Рецензии