Летний день

Долог, скучен летний день:
виснут тучки без сноровки;
как рубашки на верёвке,
их высушивает тень, 

едет солнца колесо,
только движется едва ли;
словно дерево, повален
и лежит безмолвно сон.

Нет ни силы, ни желанья
что-то делать, где-то быть;
на листве осела пыль
в светло-золотой пижаме.

Зноя марево. И мухи
ленятся под ним летать -
ведь какая маета
издавать в полётах звуки.

Полдень. Нет полёта птиц.
Лишь видны по всем пределам,
как испачканные мелом,
в бликах солнца сотни лиц.
02.06.2013г. - 02.04.2019 г.


Рецензии