Метроном

Смотрю в тоске на взлетный терминал
И слушаю, как тихо струны рвутся...
Пока момент для взлета не настал,
Ко мне ты можешь все еще вернуться.

Минуты, вездесущий метроном,
Стучат, как-будто капли по карнизу...
Я не хочу в свой опустевший дом,
Я ненавижу паспорта и визы!

Как ни учи свою по жизни роль,
Сыграть ее не раз вам помешают;
Я ненавижу паспортный контроль,
Я не терплю, когда не я решаю.

Лететь бы, плыть - куда глаза глядят;
Идти ли, ехать... в ризе, при параде -
Вот только б не закрыли путь назад,
Вот только б у себя самих в закладе.

Смотрю, смотрю на взлетный терминал:
Там, за стеклом, душа моя взлетает.
Мне горла поперек любой вокзал,
С которого от сердца отрывают!

Еще ты здесь, но пролегла межа
Невидимой, прозрачною стеною...
Чужой рукой небрежно, не спеша
Твоей распоряжаются судьбою.

И как бы прочно ни сплели мы рук,
Теперь ты снова за морями где-то...
Я ненавижу штампов злобный стук,
Я ненавижу эти пол-планеты.

November 18, 2007


Рецензии
Философские изыски о любви, а скорее о жизни.
Жму на "понравилось")

Тинна Владимирова   06.04.2014 11:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, польщен.
С уважением,
Ал.

Ал Борисов   06.04.2014 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.